CHILAQUILES VERDES Typisches Mexikanische Früschtück
CHILAQUILES VERDES
Typisches Mexikanische Früschtück 😋
Zutaten (für ca. 3 – 4 Personen)
- 1 kg grüne Tomaten (oder rote)
- 350 g Tostadas (oder angebratene Tortillas)
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chillischoten (oder nach Bedarf)
- 700 g Rindfleisch (oder 4 Hähnchenschenkel) Optional nur für Dekoration
- Saure Sahne
- 1 Zwiebel
- Frisch Käse
Zubereitung der Chilaquiles:
Die Sauce – Salsa verde
- Die 1/2 Zwiebeln, den Koriander und die Chilis kleinschneiden (Kerne der Chillies entfernen).
- Die Tomaten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kochen lassen.
- Sind die Tomaten weich, mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Sauce auf kleiner Flamme nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
- Zur Soße die kleingebrochenen Tostadas hinzugeben. Falls ihr beides nicht bekommt, dann frittierte Tortillas kleinbrechen und verwenden.
Alternative zu Tostadas/Nachos: Wenn ihr keine Tostadas findet, dann bratet Tortillas in etwas Fett heraus und brecht sie in Stücke und hebt sie anschließend unter die Soße.
So sieht die Soße dann aus. Die Tostadas sind nur unter die Salsa Verde untergehoben.